De conformidad con las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de de particulares (la “Ley”), y demás relacionadas, nos permitimos informarle mediante este documento, sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Smartfish Rescate de Valor, AC, (SmartFish AC) es una asociación civil sin fines de lucro con domicilio en Manuel Márquez de León, Col. Centro, La Paz, BCS, CP 23000, y con teléfono +52 6121295550, es responsable de recabar sus datos personales, del uso y almacenamiento que se le dé a los mismos y de su debida protección.

En la recolección de sus datos, proporcionada personal y directamente por usted ya sea de manera verbal, comunicación por teléfono, por correspondencia, tarjetas de presentación, o por llenado de formularios de datos personales, y también recabada a través de nuestro sitio de internet, seguimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, confidencialidad, seguridad, proporcionalidad y responsabilidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Smartfish Rescate de Valor, AC obtiene, almacena y usa le son proporcionados de manera voluntaria por usted para las siguientes finalidades:

(i) Mantener un registro actualizado de los donantes, clientes, proveedores y amigos de SmartFish AC;
(ii) Informar a nuestros donantes, clientes y amigos de distintas noticias de actualidad, comunicaciones o avisos de oportunidad de SmartFish AC, para promocionar, formar y capacitar sobre la pesca responsable;
(iii) Enviar invitaciones para participar en proyectos de investigación y capacitación que SmartFish AC, a su juicio, considere de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros donantes, clientes y proveedores;
(v) Establecer contacto con nuestros donantes, clientes y amigos a fin de dar respuesta a una solicitud o información;
(vi) Establecer contacto con nuestros donantes a fin de proporcionar cierta información relacionada con los trabajadores de SmartFish AC;
(vii) Enviar notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad; y,
(viii) Responder a solicitudes para contratación de personal que SmartFish AC haya recibido.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para el cumplimiento de los objetivos antes mencionados, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos los proporciona directamente (a través de nuestros empleados o de nuestra página de internet). En ocasiones, recabamos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona ya sea personalmente o vía electrónica o a través de nuestra página de internet.

Los datos personales que obtenemos pueden ser: a) nombre, razón o denominación social; b) domicilio; c) compañía o cargo que ocupa; d) teléfono; e) correo electrónico; f) en caso de ser necesario, sus datos académicos como trayectoria educativa, títulos y cédula profesional, mismos que estarán sujetos a un tratamiento controlado.

Asimismo, podemos recabar aquellos datos considerados como financieros o patrimoniales, en términos de la Ley, entre los cuales se encuentran a) tipo y números de cuentas bancarias; b) comprobantes fiscales; c) clave en el Registro Federal de Contribuyentes, y d) número de seguridad social.

De conformidad con lo que establece el cuarto párrafo del artículo 8 de la Ley, cuando SmartFish AC recabe de usted datos financieros o patrimoniales, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de esos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento firmando el presente documento.

_ Consiento y autorizo que mis datos personales financieros o patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presento Aviso de Privacidad.

INFORMACIÓN RECABADA A TRAVÉS DE MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA, ÓPTICA U OTRA TECNOLOGÍA

Las cookies son archivos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por otra parte, las web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un usuario, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que podríamos recabar datos personales a través del uso de cookies y web beacons para obtener la información siguiente:

- Su tipo de navegador y sistema operativo.
- Las páginas de internet que visita.
- Los vínculos que sigue.
- La dirección IP
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

SmartFish AC podría utilizar los cookies y web beacons para recabar información sobre las áreas de su preferencia que visite en nuestra página web, identificar los servicios que le interesan, acelerar la velocidad de sus futuras visitas, así como actualiza nuestra página web y servicios proporcionados por la misma, conforme a sus intereses y necesidades. Estas herramientas pueden ser deshabilitadas. Para conocer el procedimiento para hacerlo, comuníquese a nuestro departamento de datos personales.

PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con la administradora de SmartFish AC, quien se encarga de la administración y protección de datos personales.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EL TITULAR, EN CASO, REVOQUE SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO

En cualquier momento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, es necesario que contacte a la administradora de SmartFish AC donde le será indicado el procedimiento que deberá seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

En un plazo máximo de 15 días hábiles desde la recepción e sus solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del mismo medio de recepción.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS A ACCEDER, RECTIFICAR Y CANCELAR SU INFORMACIÓN PERSONAL EN POSESIÓN DE TERCEROS (ARCO), REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin haya otorgado, a través del procedimiento que hemos implementado.

Con el objeto de facilitarle el ejercicio de tales derechos, le invitamos a hacer una petición por escrito dirigida a la administradora de SmartFish AC, ya sea personalmente en la dirección señalada para tales efectos o a través del envío de un correo electrónico.

En un plazo máximo de 20 días hábiles desde la recepción de su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre su procedencia, la cual le facilitaremos de su conocimiento a través de la misma vía de recepción.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS TRABAJADORES DE SMARTFISH AC

Los datos proporcionados por los trabajadores de SmartFish AC pueden ser transferidos a nuestros donantes, dentro y/o fuera del país, para Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros donantes, clientes y proveedores. De conformidad con lo que establece el artículo 37 de la Ley, para transferir sus datos personales le será requerido su consentimiento expreso, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no la transferencia firmando el presente documento.

_ Consiento y autorizo que mis datos personales y/o patrimoniales o financieros sean transferidos y/o tratados, dentro y/o fuera del país, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros donantes, clientes y proveedores.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, acción que se notificará mediante un anuncio en la página de internet y/o un correo electrónico enviado a la dirección electrónica que usted proporcione. SmartFish AC no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio de Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo, electrónico, de transmisión de datos por internet, o si no se tuvo acceso al portal por cualquier causa no imputable a SmartFish AC.

Por su seguridad, le recomendamos que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro portal.

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, encargados o de nuestras actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (“IFAI”), para mayor información visite

ADMINISTRADORA DE SMARTFISH AC

Hacemos de su conocimiento el correo de la administradora para todos los efectos del presente Aviso de Privacidad:

Correo electrónico: admin@smartfishac.org